信息
热搜: 切肉 理货 收银

当前位置:日本大大华人网 > 日本热点资讯 > 日本华人资讯 >  官方消息:日本签证要简化了?!你想知道的申请手续都在这里

官方消息:日本签证要简化了?!你想知道的申请手续都在这里

发表时间:2018-12-08 18:00:14  来源:搜狐网  浏览:348次   【】【】【

 

最新官方消息公布!不接受个人申请、还要提交各种材料的日本签证要简化了?!根据日本外务省的消息,为简化中国民众访日签证手续,会新推出手机APP。

签证申请人首先要用手机摄像头拍下护照上有姓名、护照号码等个人信息的一页。APP会自动对数据进行处理,将必填项目录入到申请表中,并形成一个二维码。

据悉,利用这一系统将有望减轻申请人与工作人员的负担,节省手写所花时间,并防止信息填写错误,保证准确性。

官方消息称,该APP首先将在北京的日本驻华使馆管辖范围内使用,以后会逐渐扩展到其他使馆。

日本驻华大使馆日前表示,此前官方网页上公布了旅游签证申请材料的具体说明(http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/joho180301.htm)。虽然对此有各种网传信息,但朋友们请放心,赴日旅游签证的申请手续和审查没有发生任何变化。此次公布的目的为提高签证申请手续的透明度,并促进各位对日本签证申请的理解。详情请通过使馆和各总领事馆指定旅游签证代办资质的《指定旅行社》咨询。我们一如既往地期待更多的中国朋友愉快地前往日本旅游。

日本签证分为几种?

日本签证分为很多种,有探亲访友签证,商务签证,个人旅游签证等。其中个人旅游签证又分为:

1、单次冲绳一地签证

(三个月有效期,单次入境,最长15天停留。注:只能冲绳一地旅游哦)

2、单次签证

(三个月有效期,单次入境,最长15天停留。)

3、三年多次签证-须入住冲绳或东北六县

(三年有效期,多次入境,最长30天停留。注:首次出游须在冲绳或东北六县住一晚哦)

4、三年多次签证-无限制城市入境

(三年有效期,多次入境,最长30天停留。)

5、五年多次签证

(五年有效期,多次入境,最长30天停留。)

日本签证领区划分

日本签证不是想在哪里都可以办的哦,日本领馆划分了7个领区,分别是:

北京领区 : 北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、

青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古

上海领区 :上海、江苏、浙江、安徽、江西

重庆领区:四川、重庆、贵州、云南

沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)

广州领区:广东、海南、福建、广西

大连领区:大连

青岛领区:山东

领区划分以常住工作地为依据,如北京户口,北京护照,北京领区工作,则在北京领区申请;如户籍不在常住工作地所属领区,如是上海户口,上海护照,在北京工作,则需要提前办理暂住证或居住证哦。

Tips:如果来不及办理暂住证,可以通过税单等材料代替。

日本签证资金材料要求

单次签证

工资流水或税单明细

提供近 1 年工资卡对账单,收入项达到一定金额,须有银行盖章。

金卡信用卡财力证明

提供国际信用卡金卡(及以上)或银联卡金卡(及以上)的申请人,可免提供单次签证所需财力证明。

1. 信用卡或银联卡金卡:只需提供卡片彩色复印件及最近一个月内的刷卡小票 / 收据一份。不需提交账单明细。

2. 提供信用卡不限银行,但需为有效期内的主卡。

注:是否为判断金卡:1、卡面有 gold 字样,2、电询银行客服开具金卡证明

75 所高校学生

在以上 75 所高校在读或者毕业 3 年之内的学生可免除财力证明哦。

三年有条件签入境地与住宿要求放宽

根据新规,申请三年有条件签证,入境后须在东北 6 县(岩手、福岛、宫城、青森、秋田、山形)及冲绳任意一地至少住一晚,并提供住宿证明。入境地则无要求。

1. 有条件三年签办理后,须在 3 个月内出行。

2. 如因个人原因未成功出行或变更日程,须提前办理签证取消手续(使馆收回签证)。否则海关将不予以放行。

3. 如主申请人撤回申请或中止旅行,其随行人员(如家属)的签证均同时取消。

三年无限制签证

申请三年赴日无限制签证(不限出行地),年收入须达到领馆要求(详询客服)。并须提供等值的银行流水或其他经济能力证明。

该种签证无需提交酒店预订证明。

五年签证

五年签证出行目的放宽

申请五年赴日签证,只要属于短期访问,可为个人旅游,商务洽谈,探亲访友等。

五年签证财力证明

申请五年赴日签证,年收入须达到领馆要求(详询客服),并须提供等值银行流水或其他经济证明。

五年签证自由度提升

申请五年赴日签证,无需提供机票酒店证明,可自由变更出行日程。

如何更容易过签?

1、有稳定正规的工作和收入

2、财产证明(车、房、存款)越多越好

3、 如有电话回访,回答的问题和提供一致。

4、 不要隐瞒任何不良记录,说谎更严重

哪些情况容易被拒?

提供虚假材料者被拒签

此原因为所有拒签因素中占最大比例高达 70%。虚假材料包括:假的工作证明,假的电话,假的资产证明,包括银行流水,存款,税单,等等所有伪造的文件,由于日本领馆对真实有效的材料十分重视,所以一旦发现为虚假资料,那就必定拒签。

不接或主动挂断领馆的信息抽查电话

此原因占拒签比例 20%,日本领馆为了核实客人材料真伪,经常通过工作时间打电话来验证。 漏接了电话怎么办?电调之后如果发生客人没有接听电话,那他们会改别的方式联系,比如打手机不接,就会改打座机,两个电话都不接,那就会打人事科,如果都不接 ~ 那日本领馆就会认为你提供的信息资料是虚假的,很可能会拒签哦。

所以客人在提供信息资料的时候尽量提供真实有效能够接听的电话,这点非常重要。切记!!!而且在接到日本领馆电话后一定要保持礼貌,并且简单明了的回答相关问题,不必慌张,更不要说谎,实事求是即可哦 ~

由于有过不良记录而拒签

此类比例占 10% ,这一点就很清楚了,如果客人之前办理签证或者出国的时候有过不良记录(拒签史,滞留不贵,延期,或者其他犯罪记录,包括本国以及其他国家的犯罪记录),也是会影响到签证结果的。

假如万一被拒签了,我能再申请么?

理论上是可以再次申请的,但是最好要找出拒签原因,重新准备,6 个月以后再次申请,否则可能被拒收或再次拒签。

签证出签后就没问题了吗?

当然不是!收到签证后要仔细检查一下自己的签证页,领馆每天出大量的签证,所以难免会有信息错误的时候。

本文来源:网络

版权说明:尊重知识产权,版权归属原创作者,文章源于授权作家或网络,网络其他素材无从查证作者,如有侵权,原创作者烦请联系我们予以公示或删除处理。

 

声明:文章来源于网络,版本归属原作者,不代表本平台立场,如有侵权,请联系我们,以便及时删除.