超级实用的菲律宾签证攻略一篇就够了
大大华人网 2018-12-14 09:24:50 浏览量:861

吐血总结的菲律宾签证篇:

另纸签

去菲国的第一步就是签证,建议先办签证再买机票订酒店。虽然菲国签证很容易通过,但是为了安全起见,还是第一步办签证比较稳妥。签证一般是30天。如果你想停得更久,那就要办理澳门送签的59天签证。天数不同,价格也不同。由于菲国与我国在南海主权问题存在争议所以签证不在护照的签证页上,而是在另外的一张A4纸上,称做“另纸签”。既然是打印在一张A4纸上,就很容易不小心弄丢,提醒各位鼻比千万要注意妥善保管好。全程大家都不同程度出现过找签证和找手机的强迫症状态

办理方法如下:

1、找某宝和各大旅行平台(最省心,推荐)一般十个工作日内出签,我就在某宝办的。

需要提供的资料,如图1。

1544750640119167.png

2、领馆办理(最省钱)

目前菲律宾领事馆在全国有五个:北京、上海、广州、重庆、厦门

申请人必须亲自准备材料赴领事馆办理。这里以菲律宾北京领事馆为例:

需要准备的材料:

(1)护照原件(回程护照必须要有6个月以上的有效期)

(2) 两寸白底彩色照片(近6个月)

(3)身份证正反面复印件(无需原件)

(4) 两张申请表(一张上交領事馆留存,一张在背面打印出签的签证),如图2。

1544750649586092.png

(5)在职证明 (可参考网络模板)

在职证明所需要的信息:姓名、身份证号、护照号、 出入境时间 、职位、 在职年限 、月薪 、带公司logo的名头纸、 公章、 负责人签字等。

(6) 出入境往返机票行程单

(7)酒店预订单。

办理流程:

(1)入领事馆前先由安保人员初审一下你所带资料是否齐全

(2)进入办公定找工作人员领号、和申请表

(3)填写申请表、贴照片,

(4)一切材料准备完毕,拿着号码和材料去前台递交材料

(5) 收到材料后,到3号窗口交款,费用为167.5元人民币,领取凭条((注意)凭条取证,千万保管好!)

(6)三天左右出签证取证!

噔噔噔!签证长酱婶地,如图3。

1544750662799272.png

另外,听说有万事达卡每月还有99元特价签证,这个我也没办过,此行中一个同伴就是万事达卡的99元签证,让大家集体羡慕了三分钟(嘴馋)(大笑) 我是在某宝上办的,一周内出签很快。

但是如果办理签证遇到法定休息日或假日就要多预留一些时间,因为领事馆也是要休息的。

2、免签(停留在七天以内且持有以下发达国家签证的,可以免签入境)

免签条件:

菲国准予持有在有效期内的 美国签证、日本签证、澳洲签证、加拿大签证、或者申根签证的中国公民免签证入境菲律宾。

这是菲律宾移民局的政策:如图4。

1544750675117192.png

大致翻译如下:

1. 在菲律宾旅游期间仍在有效期内以下任一种签证,美国签证、日本签证、澳洲签证、加拿大签证或者申根签证。(其中一个既可)

2. 护照有效期至少在6个月以上

3. 有到菲律宾的来回程机票 或者 从菲律宾中转前往下一个目的地国家的机票

(打印好去菲律宾的往返电子机票行程单,如果是中转的话,就带着打印好的中转下一程机票行程单)

4. 没有移民局的不良记录。

(7)天免签证入境可延长至十四(14)天,最多可逗留至二十一(21)天。 以此签证入境不可转换为其他签证类别。此签证可在所有主要的国际机场和二级国际枢纽(SIHS)以及游客码头使用。

所有与本备忘录相抵触的其他通知,现予以撤销或修改。

所以如果以马尼拉为中转国,去第三国的话,如果有以上这些国家的签证,就可以免签入境,如果没办的话,就只能办另纸签了。

需要准备的材料:

(1)准备护照原件(检查护照有效期,须6个月以上)

(2)把需使用的任一种签证的签证页和护照首页一起复印在一张A4纸上(彩色复印)。妥善保管好这一页签证纸。

(3)打印往返机票行程单。

 

免责申明:文章内容与图片来源于网络,如有侵权,请及时联系我们删除,本文仅代表作者个人观点,与大大华人网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文本以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
分享至:
相关推荐
0条评论 登录| 注册
发布
最新评论