阿联酋... [切换国家]
信息
热搜: 切肉 理货 收银

当前位置:阿联酋大大华人网 > 阿联酋热点资讯 > 阿联酋当地资讯 >  实用!好多网友还不知道阿联酋签证的规则,我们给大家扒了出来!

实用!好多网友还不知道阿联酋签证的规则,我们给大家扒了出来!

发表时间:2018-06-08 17:17:24  来源:迪拜中华网  浏览:725次   【】【】【



阿联酋作为一个包容了190多个国家国民的国家。不管是生活,工作还是旅游,外国国民都是需要签证的。

签证类型有很多,但是我们平常接触到的,也就6种类型:旅游签证,访问签证,工作签证,投资签证,居住签证,家属签证。

每种签证对应的目标人群都不一样,所以需要按照你自己的目的去办理对应的签证。


1.旅游签证
旅游签证是游客在阿联酋旅行所需要的签证。签证允许持有人在阿联酋停留30天/90天。一般来说,申请一份旅游签需要的基本材料是:往返机票,酒店预订单。一般的航空公司,或者旅行社都可以帮忙办理。中国公民可以免签入境(只要你不是黑名单中的一员,一般来说带上护照就可以进来,自动获得一个30天的旅游签证)。


2.访问签证
有16种签证被FNRD定义为访问签,例如教育、医疗,或者因参加展览或会议而来阿联酋的签证,因公事来阿联酋都需要办理访问签,时间有30天/60天/90天。如果要办理访问签,则需要一位居住在该国的朋友或亲戚进行担保。访问签可以在整个酋长国的任何GDRFA办事处申请签证,这个过程需要几天时间。该签证签发后,须持签证原件方可入境。(可持打印出来的签证扫描件在中国出境,原件由在阿申请人提前递交机场签证柜台,抵达迪拜机场后,凭护照与签证打印件可换取签证原件)。


3.工作许可签证
工作许可签证由人力资源和酋长国部签发。有效期自办法日开始为2个月。一般由员工的雇用公司办理,持有该签证后才能在阿联酋合法的工作。从今年2月底开始,在阿联酋换工作的居民,如果人还在阿联酋,签证将不再需要无犯罪记录。


4.投资签证
阿联酋鼓励外资投资,当非阿联酋国民的人投资阿联酋的任意投资项目(比如说房产)总价超过100万迪拉姆后,就可以申请该签证,持有投资签证的人在今年年底过后可以申请10年的长期居住签证。


5.居住签证
居住签证是获得工作签证,投资签证等可以长期居住在阿联酋的签证后才能办理。当相关签证办理好以后,就会进行体检和ID卡申请,若是体检通过,就会颁发居住签证和ID卡。持有居住签证的人才能称之为阿联酋居民。持有该签证后,就可以帮家人办理“家属签证”。


6.家属签证
家属签证针对持有阿联酋居住签证的外国国民,若其家属也想居住在阿联酋,就可以申请家属签证。家属签证在阿联酋可以不用工作\投资。若想要工作,则需要家属签证的主体人签不反对函。


返回阿联酋华人网首页


声明:资讯版权归原作者所有,内容并不代表本站立场,有违法或侵权,请告知我们并及时删除处理