信息
热搜: 切肉 理货 收银

当前位置:日本大大华人网 > 日本热点资讯 > 日本华人百科 >  什么是日本留学“反签证”

什么是日本留学“反签证”

发表时间:2019-03-08 14:48:25  来源:大大华人网  浏览:6074次   【】【】【

 办理留学赴日签证,首先在学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。反签证通常由所报读的学校代为申请。

一、在留资格认定证明书
办理留学赴日签证,首先在学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。反签证通常由所报读的学校代为申请。
在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过使馆所指定的代办机构办理。

二、申请“在留资格认定证明书”所需时间
一般来说,申请“在留资格”需要提前6~7个月开始准备材料。
学校会在规定时间内将材料提交到入管局。4月生材料的提交时间一般是11月下旬~12月中旬,“在留”结果发布的时间一般在2月下旬。10月生材料的提交时间一般是5月下旬~6月中旬,“在留”结果发布的时间一般在8月下旬。

三、可能被拒签的原因
有很多人会认为只要获得了学校的入学通知书,“在留资格”是理所当然应该得到的。其实这是一个误区。“在留资格”是由日本的地方入管局审核申请人的材料以后签发的。
总结了近几年被拒签的案例,我们将可能造成拒签的原因归纳为以下几点,请申请人对照自己的情况,做一下自我诊断。

1、学习能力受到质疑。

2、经济支付能力受到质疑。最典型的是材料中所体现出来的经费支付者的收入过低,不足以支付申请人在日本学习生活所需要的费用。

3、材料的真实性受到质疑。学历、证明、身份等,任何一份材料都要经得起推敲。在申请的过程中,尤其需要注重材料的真实性。材料不能发生前后矛盾的情况,要经受得住电话调查的考验。通常,因为材料的真实性受到质疑而遭到拒签的申请人,除非能提供出确凿的证明材料,真实的补充材料,否则即使再申请,也非常困难。如果作假被查处的话,以后赴日留学的几率几乎为零。

声明:文章来源于网络,版本归属原作者,不代表本平台立场,如有侵权,请联系我们,以便及时删除.